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Soupe glacée de courgettes

au fromage de chèvre frais et olives noires


pour 6 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Repos au froid : 3 h


INGRÉDIENTS     


1,5 kg de courgettes

150 g de chèvre frais

1 oignon

1 poignée d'olives noires

1 l de bouillon de poule

2 c. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre


PRÉPARATION


Lavez les courgettes et coupez-les en gros morceaux en conservant la peau.

Émincez l'oignon puis faites-le revenir dans un faitout avec l'huile d'olive quelques minutes afin qu'il blondisse.

Ajoutez les courgettes et faites revenir 3 mn.

Versez alors le bouillon et faites cuire pendant 15 mn environ à petits bouillons. Les courgettes sont cuites lorsque vous pouvez y planter un couteau sans difficultés.

Ajoutez alors le fromage de chèvre frais, poivrez et salez avec parcimonie car le fromage et les olives noires le sont déjà beaucoup.

Mixez le tout en ajoutant un peu d'eau si le mélange n'est pas assez liquide. Versez dans un récipient pouvant aller au réfrigérateur. Coupez les olives en morceaux et ajoutez-les dans la soupe. Laissez alors refroidir puis placez au frais au moins 3h.

Servez très frais dans des verrines.

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