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Soupe épicée à la patate douce


pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn


INGRÉDIENTS

550 g de patates douces

1 oignon, haché finement

1 l. de bouillon de poulet

2 gousses d'ail haché finement

1 c. à thé de gingembre frais, râpé

2 c. à soupe d'huile d'arachide

12 c. à soupe de jus de citron vert frais

1 g de cumin en poudre

1/8 c. à thé de piment de Cayenne

65 ml de crème

1 tomate

2 c. à soupe de coriandre fraîche

1 c. à soupe de beurre doux

sel, poivre


PRÉPARATION


Préparez les patates douces, épluchez les patates et coupez-les en dés d’environ 2 cm. Hachez finement l'ail et l'oignon.

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez cuire pendant 45 mn, sans les faire brûler. Ajoutez les patates douces coupées en dés de 2 cm, le gingembre râpé, le piment de Cayenne, le cumin et le bouillon. Portez à ébullition, en remuant souvent. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 mn couvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Réduisez en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettez dans la casserole sur le feu, ajoutez le beurre d'arachide. Réchauffez pendant quelques minutes. Ajoutez le jus de lime. Vérifiez l'assaisonnement. Garnissez chaque bol avec une cuillerée de crème sure, une tomate coupée en petits morceaux et des feuilles de coriandre. Servez.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE SOUPE ÉPICÉE À LA PATATE DOUCE ? 
un Tavel

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