Page MENU GENERAL
Page TABLE SOUPES POTAGES ET VELOUTÉS


Soupe de crevettes et nouilles chinoises


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS     


450 g de crevettes crues
1 bouillon cube de volaille
1 bâton de citronnelle
le jus d'1/2 citron vert
1 carotte
150 g de nouilles chinoises
1 piment
1 c à soupe de sauce soja
quelques feuilles de coriandre


PRÉPARATION


Décortiquez les crevettes crues et réservez-les.

Placez les carcasses dans une casserole contenant 1 l d'eau et ajoutez le bouillon cube et le bâton de citronnelle fendu en 2 et écrasé.

Laissez frémir 10 minutes puis passez-le à l'étamine.

Remettez le bouillon dans la casserole et faites bouillir les crevettes, la carotte épluchée et en fines lamelles, et les pâtes.

Laissez cuire 6-8 minutes puis versez le jus de citron vert, la sauce de soja et servez cette soupe chaude avec une fine rondelle de piment rouge et des feuilles de coriandre fraîche.

  

RETOUR MENU GENERAL