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Crème de potiron


pour 6 à 8 personnes


Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS


1 kg de potiron pelé

1 l de bouillon de volaille

2 c. à café de sucre

2 c. à soupe de fécule de maïs
30 cl de crème fraîche
90 g de beurre froid
sel, poivre blanc, cannelle.


PRÉPARATION


Mettez les morceaux de potiron dans une casserole, ajoutez le bouillon et le sucre. Couvrez, portez à ébullition comptez 18 minutes de cuisson à petits bouillons à partir du moment où le liquide commence à bouillir, le potiron doit cuire rapidement, sinon il risque de devenir amer.)

Lorsque le potiron est cuit réduisez-le en purée au mixer ou au robot, puis passez la purée au tamis et remettez-la dans la casserole.

Faites dissoudre la fécule dans un bol avec 3 c. à soupe d’eau.

Faites de nouveau chauffer le potage et écumez-le quand il se met à bouillir.

Retirez la casserole du feu, ajoutez la fécule de maïs et fouettez vivement, portez à nouveau à ébullition, puis ajoutez la crème.

Passez à nouveau le potage au mixeur en incorporant le beurre en morceaux. Le potage doit avoir une consistance crémeuse et veloutée.

Faites réchauffer le potage sur feu doux, goûtez pour rectifier l’assaisonnement…

Servez immédiatement.

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