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Page TABLE SOUPES POTAGES ET VELOUTÉS


Chorba soupe algérienne


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 30mn


INGRÉDIENTS

 

250 g de viande d'agneau en petits morceaux

un petit verre à thé de boulghour

1 courgette

1 pomme de terre

2 à 3 grosses tomates bien mûres

1 c. à café de cannelle

1 c. à café paprika doux

1 c. à café concentré de tomates

pois chiches

1 branche de céleri

1 bouquet de coriandre

2 feuilles de menthe

2 à 3 brindilles de persil

1 oignon

3 c. à soupe d'huile

sel, poivre

 

PRÉPARATION


Faites revenir la viande et l'oignon entier dans une cocotte.

Ajoutez le céleri, mouillez avec 1/2 l d'eau salée, poivrez.

Mettez la courgette, la pomme de terre, les tomates, la menthe, la coriandre et le persil en bouquet. Ajoutez les pois chiches.

Ajoutez une petite cuillère de chaque épice et le concentré de tomates. Laissez mijoter pendant 25 mn. Ensuite, retirez les légumes et les herbes, mixez-les et remettez cette purée avec le reste.

Terminez par le boulghour : laissez-le cuire à feu moyen pendant 20 mn, enfin, émincez un peu d'herbes sur le dessus.

  

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