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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Tajine de veau aux oignons


pour 4 personnes


Préparation : 5mn

Cuisson : 1 heure 20 minutes

INGRÉDIENTS

1 kg de veau à braiser
500 g d’oignons émincés
2 c. à soupe de miel
1/2 citron
1/2 c. à thé de cannelle en poudre

2 c. à thé de sucre
3 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à thé de gingembre
Sel, poivre et safran

PRÉPARATION

Coupez la viande en morceaux, salez de tous les cotés et faites-les dorer dans une cocote avec l’huile chaude pendant 5 mn environ, retournez-les et laissez cuire pendant 5 mn encore.
Ajoutez les oignons émincés, les épices, le sucre et le miel et laissez cuire pendant 10 mn, puis arrosez d’eau tiède à mi-hauteur, salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn sur feu doux.
Environ 10 mn avant la fin de la cuisson retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.
Servez aussitôt.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CETTE TAJINE DE VEAU AUX OIGNONS ?

gris ou rouge de Boulaouane (Maroc)

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