Tajine de poisson
pour 6 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 55mn
INGRÉDIENTS
1 kg de tomates
3 poivrons verts
2 branches de basilic
1 gros poireau
3 oignons
3 gousses d'ail
1/2 verre d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de graines de céleri
1 cuillère à café de curcuma
6 darnes de lieu
1 citron
sel
1 cuillère à café de poivre blanc
PRÉPARATION
Coupez les tomates en 8, et les poivrons en lanières. Hachez grossièrement le basilic, émincez les poireaux et les oignons, et pressez l'ail.
Faites fondre le poireau, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez les tomates, les poivrons, le céleri, le curcuma, le basilic, le poivre et le sel.
Mélangez, couvrez, et laissez mijoter 15 mn.
Coupez les darnes en 8, en enlevant la peau et l'arête centrale, et ajoutez-les aux légumes. Continuez la cuisson, toujours sur feu doux et à couvert, en arrosant de temps en temps le poisson avec le jus des légumes.
Versez le jus du citron 5 mn avant de retirer le poisson du feu.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TAJINE DE POISSON ?
un guerrouane (Gris, Maroc)
un rosé de Touraine