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Page TABLE DELICES PLAT de A à L

Tajine de bœuf


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 3 h

Marinade : 12 h


INGRÉDIENTS 


1,6 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule…)

6 beaux oignons

250 g d’abricots séchés

150 g d’amandes émondées

2 citrons confits coupés

50 g de raisins secs (à faire gonfler dans l’eau)

1 c. à soupe de Raz el Hanout

3 c. à café d’huile d’olive

paprika

gros sel, poivre

 

PRÉPARATION


La veille, mélangez les épices, l’huile, le sel et roulez dans cette préparation la viande coupée en morceaux.

Mettez un film alimentaire et laissez 12 heures au réfrigérateur.

Coupez les oignons en lamelles. Dans une cocotte en fonte ou un plat à tajine, couchez les oignons dans le fond. Disposez les morceaux de viande. Ajoutez les citrons confits et les abricots. Couvrez d’eau, portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux 3 heures ou au four th.5 (150°C). À ¼ d’heure de la fin, ajoutez les amandes.

Bien évidemment, une bonne semoule de blé dur, embellie d’une grosse poignée de raisin sec, est invitée à accompagner ce plat.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TAJINE ?
Rosé de Provence ou un gris de Boulaouane

Côtes de Blaye


  

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