Moules sauce Valérie
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
1 kg de moules (360g décortiqués)
1 échalote
12.5 cl de vin blanc
1 jaune d'œuf
1 cc de fécule de pomme de terre
1/2 citron
sel, poivre
PRÉPARATION
Hachez l'échalote, mettez-la dans une cocotte avec le vin blanc.
Salez, poivrez.
Portez à ébullition.
Ajoutez les moules.
Remuez en cours de cuisson.
Une fois qu'elles sont cuites, retirez les moules. Passez le jus au chinois, ajoutez 1 jaune d'œuf, battez.
Mélangez 1 cc de maïzena au jus de citron, versez dans la sauce et versez le tout sur les moules.
Remuez puis remettez à chauffer quelques minutes.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES MOULES SAUCE VALÉRIE ?
Muscadet, Pouilly, Sancerre, Chablis servir frais 8 à 10°C