Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Lotte à l'armoricaine


pour 4 personnes


Préparation : 5 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     


1,5 kg de queue de lotte

2 oignons émincés

2 échalotes émincées

1 c. à soupe d'huile d'olive

4 c. à soupe de cognac

3 c. à soupe de concentré de tomate

1 pincée de sucre en poudre

125 ml de vin blanc

sel, poivre


PRÉPARATION


Demandez à votre poissonnier d’enlever la peau et de couper la lotte en morceaux.

Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de poisson dans l'huile. Jetez le jus de cuisson. Ajoutez les oignons et les échalotes émincés. Arrosez de cognac et flambez. Ajoutez le concentré de tomate, le vin et le sucre. Salez et poivrez.

Laissez mijoter à feu très doux 30 mn. Servez  bien chaud.

Vous pouvez présenter cette lotte à l’armoricaine accompagnée d’un riz blanc basmati.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE LOTTE À L'ARMORICAINE ? 
un blanc : Côtes-du-Rhône...

un rouge : Moulin à vent

RETOUR MENU GENERAL