Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Lasagne au poulet et champignons


pour 4 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS     

400 g de poulet cuit
300 g de champignons de Paris
100 g de fromage râpé (comté ou emmental)

+ un peu pour gratiner le dessus
50 g de beurre
1 litre de lait
100 g de farine
1 verre de vin blanc
sel, poivre
quelques plaques de lasagne (qui ne nécessitent pas de précuisson)


PRÉPARATION

la béchamel :

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine tamisée, remuez et laissez cuire quelques instants.

Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez le vin blanc, bien mélanger.

Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux, remuez régulièrement.

Ajoutez ensuite 100 g de fromage râpé. Bien mélanger. Salez et poivrez. Réservez.

la garniture :

Défaites le poulet, découpez-le en petites lanières. On doit obtenir 400 g de chair de poulet cuit.

Faites revenir les champignons de Paris dans une poêle avec un peu de beurre (laissez évaporer l’eau s’il y en a)

Ajoutez ensuite le poulet émincé. Mélangez bien. Salez et poivrez.

Réservez dans un bol une bonne louche de béchamel (qui servira à recouvrir la dernière couche de lasagnes) et mélangez le poulet et les champignons dans le reste de béchamel.

Graissez un plat à gratin carré ou rectangulaire. Mettez au fond une couche de pâte à lasagne sèche (sans précuisson).

Versez une louche de béchamel au poulet, étalez-la harmonieusement. Mettez une nouvelle couche de lasagnes puis de poulet et procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez par une couche de lasagnes crues. Versez le restant de béchamel (réservée dans un bol).

Parsemez de fromage râpé et passez au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Servez chaud.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES LASAGNES AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS ?
un Chianti ou un Valpolicella

un Beaujolais ou un Chinon

RETOUR MENU GENERAL