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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Lapin en gibelotte


pour 6 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 65 mn


INGRÉDIENTS     


1 lapin

100 g de lardons

125 g de champignons de Paris

50 g de beurre

1 c. à soupe de farine

1 c. à soupe de Maïzena

3 oignons

2 verres de vin blanc sec

bouquet garni


PRÉPARATION


Dans une cocotte, faites dorer les oignons et les lardons dans le beurre. Réservez.

Dans la même cocotte, faites dorer les morceaux de lapin,  remettez-y les oignons et les lardons.  Saupoudrez de farine, mélangez, arrosez avec le vin blanc et ajoutez très peu d'eau froide. Enfin, ajoutez le bouquet garni, saler (modérément si vos lardons le sont déjà) et poivrez.

Laissez mijoter 1 heure.

Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre. Salez, poivrez.

Ajouter-les à la cocotte et laissez mijoter 5 minutes.

Servez après avoir parsemé du persil ciselé.


En accompagnement vous pouvez ajouter à la cocotte des pommes de terre pelées, type Rosevals, pour les 30 dernières minutes.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE LAPIN EN GIBELOTTE ?
un Saumur-Champigny (Rouge du Val de Loire)

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