Lapin aux pommes
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
INGRÉDIENTS
4 cuisses de lapin
4 pommes type Booscop
2 oignons
200 ml de cidre
1,5 l d'eau
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de miel
poivre
PRÉPARATION
Pelez et coupez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de lapin. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les oignons, le miel, le poivre et le cidre. Couvrez.
Faites mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau régulièrement.
À la fin du temps de la cuisson, ajoutez les quartiers de pommes et prolongez la cuisson, toujours à couvert, pendant 15 à 20 minutes.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE LAPIN AUX POMMES ?
un Saumur-Champigny (Rouge du Val de Loire)