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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Lapin au gorgonzola


pour 6 personnes


Préparation : 20 min

Cuisson : 1h10


INGRÉDIENTS

1 lapin coupé en morceaux
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
50 cl de vin blanc
4 c. à soupe d'huile
sel, poivre 
200 g de gorgonzola
20 cl de crème liquide
poivre


PRÉPARATION

Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.

Quand elle est chaude, faites-y dorer les morceaux de lapin.

Pelez les gousses d'ail.

Versez le vin dans la cocotte, ajoutez le romarin et l'ail.

Salez et poivrez. Faites cuire 1 heure à couvert à petit feu. 15 mn avant la fin de la cuisson du lapin, versez la crème liquide dans une casserole.

Émiettez le gorgonzola dedans et faites cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant régulièrement. Poivrez.

Mettez les morceaux de lapin dans un plat, arrosez-les de crème de gorgonzola et servez aussitôt avec des épinards à la crème et des pâtes.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE LAPIN AU GORGONZOLA ? 
     Ce plat fleure bon le Sud avec ses herbes et l’Italie avec le gorgonzola...

Un rouge de Toscane, Chianti Classico ou Brunello di Montalcino

Un Pomerol, Bordeaux plein de sensualité

Un Côtes de Nuits, un jeune bourguignon pour soutenir la force du gorgonzola

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