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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Langouste thermidor


pour 6 personnes


Préparation : 20mn

Cuisson : 20mn


INGRÉDIENTS


3 langoustes vivantes de 600 à 700 g

10 cl de fumet de crustacés

10 cl de vin blanc sec

 4 échalotes

20 cl de crème

2 c. à soupe de moutarde anglaise

30 g de beurre mou

20 g de parmesan râpé

1 c. à soupe de cerfeuil et d'estragon ciselés et mélangés

sel

poivre.

PRÉPARATION


Allumez le gril du four.

Plongez les langoustes 3 mn dans une grande marmite d'eau bouillante en les tenant sous le coffre, tête en avant. Sortez-les du bouillon puis coupez-les en deux, dans la longueur. Posez les demi-langoustes sur un plat à four, glissez au four et faites griller pendant 10 mn.

Entre-temps, épluchez les échalotes. Hachez-les, mettez-les dans une casserole avec le fumet et le vin. Salez, poivrez, portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Lorsque les langoustes sont grillées, retirez-les du four, enlevez la chair des queues, coupez-la en gros cubes, et laissez les carapaces dans le plat.

Ajoutez le cerfeuil et l'estragon ciselés dans la casserole de fumet, puis la crème et la moutarde. Mélangez bien, laissez cuire encore pendant 5 mn à feu doux, puis ajoutez le beurre ramolli tout en fouettant.

Versez dans chaque carapace 1 c. à soupe de sauce, répartissez les morceaux de langouste, nappez-les de la sauce restante et parsemez de parmesan râpé.

Passez le plat sous le gril du four et laissez gratiner pendant 3 mn. Servez aussitôt.


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