Langouste à la sauce moutarde créole
avec son risotto à la noix de coco
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Marinade : 1h mini
INGRÉDIENTS
pour la langouste
1/2 langouste par personne
2 c à soupe de moutarde créole ou moutarde savora
cive ou la tige verte de l’oignon nouveau ou du persil ou de la ciboulette
sel poivre
pour le risotto
200g de riz rond
1 oignon
1/2 poivron ( moitié rouge moitié vert)
5cl de rhum vieux
50cl de bouillon
20cl de lait de coco
huile d’olive
1 pincée de curcuma ou curry, poivre,
1 pincée de la noix de coco pour la déco
PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol mélangez la moutarde, la ciboulette, le sel et le poivre. Badigeonnez la langouste de ce mélange.
Laissez mariner au moins 1h avant d’enfourner pour 15 à 20 mn.
Faites bouillir le bouillon avec le lait de coco.
Pelez et émincez finement l'oignon et les poivrons. Laissez-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, une dizaine de minutes. Puis ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.
Versez le rhum et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajoutez le bouillon et les épices au fur et à mesure qu'il est absorbé et laissez cuire (environ 18 mn).
Et servez !!! La sauce à coté c’est une vinaigrette avec le reste de marinade, du vinaigre balsamique et de l’huile. Mettez de la noix coco râpé sur le riz.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE LANGOUSTE À LA SAUCE MOUTARDE CRÉOLE ?
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