Hachis Parmentier
pour 4 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 25mn
INGRÉDIENTS
750 g de viande hachée
1,2 kg de pommes de terre
2 oignons
2 gousses d'ail
herbes de Provence
50 g de beurre
50 à 60 cl de lait
1 œuf
parmesan
sel, poivre du moulin, noix de muscade
PRÉPARATION
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, pelez-les une fois qu'elles sont cuites et écrasez-les pour former une purée. Arrosez de lait chaud et mélangez. Salez, poivrez, ajoutez de la muscade râpée.
Faites revenir les oignons hachés et les gousses d'ail écrasées avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en dés, la viande hachée, sel, poivre, herbes de provence. Quand tout est cuit, coupez le feu et ajoutez l’œuf et un peu de parmesan. Bien mélanger.
Etaler au fond du plat à gratin et recouvrez de purée.
Dispersez quelques noix de beurre sur le dessus avant de glisser au four.
Laissez cuire 25 minutes au four à 180°C.
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CE HACHIS PARMENTIER ?
Vin rouge : Coteaux du Lyonnais, Beaujolais, Beaujolais nouveau, Beaujolais villages