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Page ALMANACH JANVIER 2025

Hachis Parmentier


pour 4 personnes


Préparation : 20mn

Cuisson : 25mn


INGRÉDIENTS

750 g de viande hachée
1,2 kg de pommes de terre

2 oignons

2 gousses d'ail

herbes de Provence
50 g de beurre
50 à 60 cl de lait

1 œuf

parmesan
sel, poivre du moulin, noix de muscade


PRÉPARATION

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, pelez-les une fois qu'elles sont cuites et écrasez-les pour former une purée. Arrosez de lait chaud et mélangez. Salez, poivrez, ajoutez de la muscade râpée.

Faites revenir les oignons hachés et les gousses d'ail écrasées avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en dés, la viande hachée, sel, poivre, herbes de provence. Quand tout est cuit, coupez le feu et ajoutez l’œuf et un peu de parmesan. Bien mélanger.

Etaler au fond du plat à gratin et recouvrez de purée.

Dispersez quelques noix de beurre sur le dessus avant de glisser au four.

Laissez cuire 25 minutes au four à 180°C.


QUE PEUT-ON  SERVIR AVEC CE HACHIS PARMENTIER ?

Vin rouge : Coteaux du Lyonnais, Beaujolais, Beaujolais nouveau, Beaujolais villages

  

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