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Gratin de chou-fleur aux Saint-Jacques

pour 4 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30mn

INGRÉDIENTS

1 chou-fleur
8 noix de coquilles Saint-Jacques -
30 g de poitrine fumée coupée en tranches ultra fines ,
4 champignons de Paris -
30 g de beurre demi-sel -
1 cuit. à soupe d'huile de noisette
sel, poivre


PRÉPARATION

Préparez le chou-fleur

Coupez le pied, détachez les petits bouquets, lavez-les, égouttez-les, séchez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 7 minutes.

Préchauffez le four, 180°C

Beurrez un grand plat à gratin.

Préparez les noix de Saint-Jacques

Emincez-les en fines rondelles, faites-les mariner dans l'huile de noisette le temps de préparer la suite de la recette. Coupez le corail en petits dés, ajoutez-les à la marinade. Coupez le bout terreux des champignons, passez-les sous l'eau fraîche et émincez-les.

Tapissez le plat de poitrine fumée.

Parsemez les bouquets de chou-fleur, les champignons, les lamelles et les dés de Saint-Jacques, couvrez du reste de poitrine fumée et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

Puis positionnez le four sur gril

Placez le plat le plus près possible de la source de chaleur pour 5 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante à souhait.

Présentez le plat directement sur la table.

Coupez-le en belles parts et servez-les sur des assiettes préchauffées si possible.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX SAINT-JACQUES ?

Proposez un graves blanc fruité, ou un Chablis

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