Gratin d'avocat au fromage de brebis
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
2 gros avocats bien mûrs
le jus d’un demi-citron
2 grosses cuillères de crème fraîche
1 œuf
1 cuillère à soupe d’huile végétale
70 g de fromage de brebis
PRÉPARATION
Coupez les avocats par la moitié, dénoyautez-les, puis videz-les de leur chair, sans racler exagérément pour éviter l’amertume à la cuisson. Conservez la peau.
Écrasez la chair avec le jus de citron, ajoutez l’œuf battu, la crème fraîche et l’huile. Salez et poivrez. Mélangez bien
Remplissez les coques d’avocat du mélange et recouvrez-les de lamelles de fromage.
Mettez au four préchauffé, 200°C, pendant 30 minutes
Original, ce gratin accompagné de riz et de salade fera un plat complet.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GRATIN D'AVOCAT AU FROMAGE DE BREBIS ?
un Saumur-Champigny