Gratin d'aubergines à la bolognaise
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS
30 cl d'huile d'olive
180 g d'oignons moyens
300 g aubergine
300 g de tomates
une pointe de bicarbonate
20 g de sucre semoule
400 g de viande hachée
Sel, poivre
80 g d'emmental râpé
PRÉPARATION
Pelez et émincez l’oignon.
Ébouillantez les tomates, les peler, les épépiner et les couper en morceaux.
Ôtez le pédoncule des aubergines, épluchez-es, coupez-les en rondelles puis en dés. Citronnez la pulpe de l’aubergine pour l’empêcher de noircir.
Réservez tomates et aubergine.
Versez l'huile et faites chauffer dans la poêle, ajoutez les oignons faites-les fondre pendant 2 minutes.
Ajoutez dans la poêle les dés d'aubergines et les tomates, mélangez. Laissez cuire 15 minutes sans oublier de mélanger régulièrement.
Emiettez la viande sur les aubergines et les tomates, mélangez. Laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
Salez, poivrez au goût. Ajoutez un verre d'eau si l'ensemble tend à se dessécher.
Transvasez dans un plat allant au four.
Saupoudrez avec le fromage râpé, enfournez sous le gril du four le temps de faire dorer le fromage.
Servir bien chaud.
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