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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Gigot d'agneau à la médiévale


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS     


les restes d'1 gigot d'agneau
1 cuillère à soupe de câpres
3 cuillères à soupe de raisins sec blonds
1 grappe de raisin chasselas (raisin blanc)
1 oignon haché
1 bouquet garni
1 bonne pincée de muscade râpée
1 bonne pincée de clous de girofle moulus
50 g de lard haché
1 morceau de sucre

15 cl de vinaigre de Xérès
5 cl de cognac
huile d'olive ou beurre
sel, poivre


PRÉPARATION


Hâchez les restes de viande. Conservez l'os et si possible la peau du gigot.

Faites chauffer une grande casserole avec un peu de matière grasse. Faites cuire la viande avec les câpres, les raisins, l'oignon haché, les épices, le bouquet garni, le lard haché, le morceau de sucre, le vinaigre et le raisin frais égrainé.

Laissez mijoter le tout environ 15 minutes.

Chauffez le cognac, versez-le sur la préparation et flambez.

Servez aussitôt avec des fèves pelées sautées à l'ail.

 

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE GIGOT D'AGNEAU À LA MÉDIÉVALE ? 

un Saint-Émilion

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