Gambas sautées au pastis
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn
INGRÉDIENTS
1 kg de gambas
4 cuil à soupe de pastis
sel,poivre du moulin
2 pincée de sucre en poudre
6 échalotes
10 brins de persil
1 petit piment frais
2 cuil à soupe d'huile d'olive
50 g de gingembre frais
PRÉPARATION
Mélangez le pastis et le sucre.
Ciselez le persil, émincez les échalotes, épépinez le piment, émincez le gingembre, mettez-le tout dans l'huile à peine chaude. Faites dorer le tout 3 mn sur feu vif. Ajoutez les gambas, faites sauter 4 mn, en remuant sans cesse.
Ajoutez le pastis, laissez cuire encore 4 mn, salez, poivrez, parsemez de persil.
Servez chaud.
Vous pouvez accompagnez ces gambas d’un riz blanc.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES GAMBAS SAUTÉES AU PASTIS ?
Un Sancerre ou un Pouilly
St Véran ou un Tavel
ou thé au jasmin