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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Gambas sautées au pastis


pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 12 mn


INGRÉDIENTS     


1 kg de gambas
4 cuil à soupe de pastis

sel,poivre du moulin
2 pincée de sucre en poudre
6 échalotes
10 brins de persil
1 petit piment frais
2 cuil à soupe d'huile d'olive
50 g de gingembre frais


PRÉPARATION


Mélangez le pastis et le sucre.

Ciselez le persil, émincez les échalotes, épépinez le piment, émincez le gingembre, mettez-le tout dans l'huile à peine chaude. Faites dorer le tout 3 mn sur feu vif. Ajoutez les gambas, faites sauter 4 mn, en remuant sans cesse.

Ajoutez le pastis, laissez cuire encore 4 mn, salez, poivrez, parsemez de persil.

Servez chaud.

Vous pouvez accompagnez ces gambas d’un riz blanc.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES GAMBAS SAUTÉES AU PASTIS ?

Un Sancerre ou un Pouilly

St Véran ou un Tavel

ou thé au jasmin

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