Gambas asiatiques
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn
INGRÉDIENTS
16 à 20 queues de gambas
1 citron non traité
25cl de vin blanc
2 c à s de sauce de soja
2 c à s de miel
12 cl d’huile de sésame
1 gousse d’ail
1 botte d’oignons nouveaux
1 poivron
1 c à c de 5 épices
1c à c de fécule de pomme de terre
1 pincée de glumate
1 c à s de zeste râpé de citron
PRÉPARATION
Prélevez avec une râpe le zeste du citron, puis le presser.
Décortiquez les queues de gambas avant de mélangez avec le jus du citron, le vin blanc, la sauce de soja, le miel, et le zeste de citron, salez, poivrez et laissez mariner 1 heure.
Dans un wok (ou à défaut dans une poêle, faites chauffer l’huile de sésame avec la gousse d’ail hachée, ajoutezles gambas, ajoutez les légumes en lamelles et faites revenir à feu vif.
Délayez les épices et la fécule dans la marinade puis versez dans le wok et laissez monter à ébullition quelques instants.
Servez avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES GAMBAS ASIATIQUES ?
Un Sancerre ou un Pouilly
St Véran ou un Tavel
ou thé au jasmin