Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Gambas asiatiques


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 8 mn


INGRÉDIENTS


16 à 20 queues de gambas

1 citron non traité

25cl de vin blanc

2 c à s de sauce de soja

2 c à s de miel

12 cl d’huile de sésame

1 gousse d’ail

1 botte d’oignons nouveaux

1 poivron

1 c à c de 5 épices

1c à c de fécule de pomme de terre

1 pincée de glumate

1 c à s de zeste râpé de citron


PRÉPARATION


Prélevez avec une râpe le zeste  du citron, puis le presser.

Décortiquez les queues de gambas avant de mélangez avec le jus du citron, le vin blanc, la sauce de soja, le miel, et le zeste de citron, salez, poivrez et laissez mariner 1 heure.

Dans un wok (ou à défaut dans une poêle, faites chauffer l’huile de sésame avec la gousse d’ail hachée, ajoutezles gambas, ajoutez les légumes en lamelles et faites revenir à feu vif.

Délayez les épices et la fécule dans la marinade puis versez dans le wok et laissez monter à ébullition quelques instants.

Servez avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES GAMBAS ASIATIQUES ?

Un Sancerre ou un Pouilly

St Véran ou un Tavel

ou thé au jasmin

RETOUR MENU GENERAL