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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Galette de courgettes

pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 25 mn


INGRÉDIENTS

500 g de courgettes coupées en rondelles

8 œufs

100 g d'oignons émincés

100 g de parmesan râpé

1 pincée de poivre

1 c. à thé d'ail haché

4 c. à soupe d'huile d'olive

Sel

PRÉPARATION

Dans un saladier, cassez les œufs puis mélangez le parmesan râpé et le poivre.

Salez le tout et battez à l'aide d'une fourchette.

Prenez une poêle, faites chauffer de l'huile pour y faire revenir l'ail et les oignons, à feu doux. Puis, laissez-les égoutter dans une écumoire. Faites ensuite sauter les courgettes à la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis incorporez les oignons ainsi que l'ail. Verser les œufs battus dans la poêle et remuez pour vous assurer que la cuisson prenne bien, sans pour autant attacher.

Renversez l'omelette à l'envers puis faites cuire l'autre face 3 minutes pour obtenir une galette.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE GALETTE DE COURGETTES ?

un blanc Alsace pinot gris, un Chinon rouge

  

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