Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Filets de maquereaux grillés beurre moutarde


pour 4 personnes


INGREDIENTS 


4 beaux maquereaux

120 g de beurre en pommade

1 bonne cuillère à soupe de moutarde forte

1 pointe poivre de Cayenne

sel, poivre du moulin

romarin frais


PREPARATION 


Levez les filets des maquereaux, réservez.

SAUCE 

mélangez le beurre en pommade, la moutarde, le poivre et réservez au frais.

CUISSON 

dans une poêle anti-adhésive, faites griller à feu vif les filets côté peau, pendant 2 à 3 minutes environ. La chair doit rester légèrement rosée. Salez, poivrez.

FINITION 

Servez décoré avec des brins de romarin frais et accompagné du beurre moutarde que l’on fera fondre sur les filets chauds.

 o

Vous pouvez accompagner ce plat de quinoa ou de pommes vapeur

 o

 QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES FILETS DE MAQUEREAUX ?

 Un muscadet de Sèvre et Maine sur lies servi à 8/9°C

RETOUR MENU GENERAL