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Page ALMANACH DECEMBRE 2023


Filets de lotte à l'armoricaine


4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 4 mn


INGRÉDIENTS     


600 g de filets de lotte
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
200 g de sauce crustacés surgelée ou une 1/2 boîte de bisque de homard
Cognac
sel et poivre de Cayenne
1 cuillère à soupe d'estragon haché


PRÉPARATION


Découpez les filets de lotte en morceaux. Hachez finement l'échalote.

Dans la cocotte, mettez l'huile et faites revenir les morceaux de lotte. Ajoutez l'échalote. Laissez suer, et flambez avec le Cognac, versez le vin blanc.

Versez le concentré de tomate et la sauce crustacé ou la bisque de homard, assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.

Laissez cuire 4 mn.

Présentez la lotte avec la sauce, parsemée d'estragon haché.

Servez bien chaud.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES FILETS DE LOTTE À L'ARMORICAINE ?


un Bourgueil

un Saumur-Champigny

un Beaujolais Moulin à Vent

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