Filet mignon de porc tandoori
pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
INGRÉDIENTS
2 filets mignons de porc de 450 g
8 c. à soupe de pâte tandoori
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 petit bâton de cannelle
1 clou de girofle
2 pincées de coriandre en poudre
400 g de riz basmati
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
Sortez les filets mignons 1 heure à l'avance, mettez-les dans un plat à four, badigeonnez-les généreusement de pâte à tandoori, filmez et replacez-les 30 mn au réfrigérateur. Puis, sortez-les de nouveau du réfrigérateur et laissez-les mariner 30 mn encore à chaleur ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez ½ verre d'eau dans le fond du plat et faites cuire les filets mignons 40 mn environ en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les épices, du sel et du poivre et mettez-y l'oignon pelé et finement haché à suer 5 mn à feu doux, sans coloration. Puis ajoutez le riz, mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit enrobé et nacré ; versez alors 40 cl d'eau bouillante, mélangez, couvrez et laissez cuire 20 mn à feu très doux. En fin de cuisson, laissez le riz reposer 5 mn au moins, hors du feu, dans la sauteuse toujours couverte.
Disposez le riz cuit dans un plat chaud, ajoutez la viande coupée en tranches épaisses, parsemez de coriandre finement ciselée et servez de suite.