Filet mignon mariné à l'italienne
Une recette simple et rapide à réaliser à la plancha !
pour 3 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
1 beau filet mignon de porc (500 à 600 g)
3 branches de thym
1 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Préparez le filet mignon pour une cuisson plus rapide à la plancha. Fendez-le dans la longueur sans le couper en deux morceaux, comme pour l'ouvrir.
Coupez ensuite les longueurs pour pouvoir le faire cuire à plat
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le filet mignon sur les deux faces avec l'huile d'olive parfumée des tomates séchées
Emiettez le thym sur le filet mignon. Salez, et poivrez.
Faites cuire à la plancha sur chaque face pendant une dizaine de minutes. La viande doit être bien cuite à cœur
Servez avec des tomates séchées coupées en petits morceaux, et par exemple, une ratatouille maison.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FILET MIGNON EN CROÛTE ?
Côtes du Rhône AOC