Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Filet mignon aux girolles


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS


600 g de girolles

2 échalotes

1,2 kg de filet mignon

3 c. à soupe d'huile

60 g de beurre

1 petit bouquet de persil plat

sel, poivre du moulin


PRÉPARATION

Nettoyez les girolles : coupez les pieds et frottez-les avec un linge humide pour enlever les impuretés. Pelez les échalotes et hachez-les finement.

Sortez les filets mignons du réfrigérateur 15 mn à l'avance, parez-les en enlevant les filaments nerveux à l'aide d'un couteau pointu, salez et poivrez-les juste avant de les mettre à cuire.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande sauteuse et mettez les filets à cuire 10 mn sur une face à feu doux en remuant et en les arrosant de jus régulièrement puis retournez-les avec une pince et faites-les cuire 13 mn sur l'autre face (la viande doit rester moelleuse au toucher). Retirez les filets de la sauteuse, posez-les sur une assiette et couvrez d'une feuille de papier aluminium.

Mettez les échalotes et les girolles dans la sauteuse à la place des filets mignons et faites-les rapidement sauter à feu vif, salez, poivrez.

Puis versez 10 cl d'eau, donnez un bouillon, remettez les filets mignons dans la cocotte au milieu des girolles, parsemez de persil finement ciselé couvrez et laissez cuire 5 mn à feu doux avant de servir.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CE FILET MIGNON DE PORC AUX GIROLLES ?

Un Saumur-Champigny

Un Beaujolais Moulin à Vent

RETOUR MENU GENERAL