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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


 Filet mignon de porc au caramel vanillé


pour 4 personnes


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes


INGREDIENTS


1 filet mignon de porc.
1 gousse de vanille.
4 cuillères à soupe de miel.
60 g de beurre.
1 cuillère à soupe de graines de coriandre.
Sel et poivre du moulin.
huile d'olive.

PREPARATION

 

Préchauffez le four à 210°.

Coupez la gousse de vanille dans la longueur et avec la lame du couteau, récupérez les graines de vanille sur la lame. Concassez les graines de coriandre.

Dans une casserole, à feu vif, faites fondre le beurre avec les graines de vanille, la coriandre et les 4 cuillères de miel. Laissez le mélange caraméliser un peu, ça va bouillir et faire des bulles, sentir extrêmement bon aussi... Baissez le feu au maximum et mélangez doucement.

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère d'huile d'olive et faites dorer le filet mignon sur tous les cotés. Une fois bien coloré, déposez-le dans un plat allant au four et nappez-le du caramel de la casserole en grattant bien à l'aide d'une Maryse (spatule souple).

Retournez le filet mignon pour qu'il se recouvre parfaitement de sauce.

Versez un fond de verre d'eau dans le plat pour recouvrir le caramel afin qu'il ne brûle pas.

Baissez le four à 180° et enfournez 30/40 minutes. Pensez à vérifier la cuisson et n’hésitez pas à arroser régulièrement si besoin et retourner le filet mignon.

Servi avec des quartiers de pommes "en l'air" cuites et des pommes de terre vapeur.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FILET MIGNON DE PORC AU CARAMEL VANILLE ?

Côtes du Rhône AOC

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