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Page TABLE DELICES PLAT de A à L

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn


INGREDIENTS


1 filet mignon de porc (de 600 g)
10 cl de cognac
250 g de chanterelles
sel
quelques baies rouges
1 pâte feuilletée du commerce (ou 2)
7 tranches de bloc de foie gras de canard mi-cuit (195 g)
un filet d'huile d'arachide
un peu de lait pour la dorure


PREPARATION


La veille

Chauffez l'huile dans une sauteuse faites-y revenir le filet mignon sur chaque face.

Arrosez avec le cognac et flambez le tout.

Salez et laissez cuire 5 minutes ou plus selon la grosseur du filet. Réservez la viande sur un plat et récupérez les sucs.

Nettoyez les champignons, jetez-les dans la sauteuse et laissez-les cracher leur eau sur feu vif.

Quand la sauteuse est sèche, salez et versez les sucs sur les champignons, mélangez et laissez-les cuire encore 2 à 3 minutes avant de les réserver avec la viande.

Le jour J

Étalez votre pâte feuilletée et posez-y la viande sur un lit de champignons.

Posez les tranches de foie gras sur la viande et parsemez quelques baies rouges.

Refermez la pâte en boudin bien hermétique et faites 3 cheminées avec du papier aluminium.

Badigeonnez le boudin avec la dorure : jaune d’œuf + eau + pincée de sel ou du lait.

Enfournez à four chaud 210°C (thermostat 7), position haut & bas, pour 30 minutes environ. La pâte doit avoir une belle couleur dorée.

Enlevez les cheminées et servez.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FILET MIGNON DE PORC AU FOIE GRAS ET CHANTERELLES ?

un Lalande de Pommerol

un Pécharmant (rouge, Sud-Ouest)

un Sauternes

  


Filet mignon de porc feuilleté au foie gras et chanterelles


pour 4 personnes

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