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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Filet de porc à la dijonnaise

pour 4 personnes


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes


INGREDIENTS

1 gros filet de porc nettoyé et couper en fines tranches
2 c. à soupe de beurre
ou huile d’olive

1 tasse de champignons en tranches minces (250 ml)
2 échalotes hachées finement
200 ml de bouillon de poule
2 c. à soupe de moutarde de Dijon (30 ml)
2 c. à soupe de brandy (30 ml)
4 c. à soupe de crème épaisse 15%,

Sel, poivre

PREPARATION

Chauffez 1 c. à soupe (15 ml) de matière grasse de votre choix, dans une poêle. Faites-y dorer le porc à feu moyen, environ 3 minutes de chaque côté. Réservez au chaud.

Ajoutez la 2ème c. à soupe de matière grasse.

Faites-y sauter les champignons à feu moyen-vif pour les faire brunir légèrement. Ajoutez l'échalote et poursuivre 2 minutes de plus.

Flambez le mélange de champignons avec le brandy.

Ajoutez le bouillon de poule et laisser réduire légèrement. Ajoutez la moutarde de Dijon et la crème

Laissez épaissir la sauce pendant 2 à 3 minutes, à feu doux, sans ébullition. Saler poivrer.

Pour un porc plus tendre, le laisser mijoter dans la sauce quelques minutes avant de le servir, le laisser s'enrober de sauce.

En accompagnement, vous pourrez servir des pommes de terre à l'anglaise, du riz créole…

Cette recette peut-être réalisée avec des blancs (ou poitrines) de poulet ou des escalopes de veau.

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FILET DE PORC A LA DIJONNAISE ? 
un Beaujolais ou un Mâcon blanc

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