Faisan Chasseur
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
INGRÉDIENTS
1 faisan
400 g de riz blanc
400 g de champignons
100 g d'échalotes hachées,
500 g de tomates
1 bouquet garni,
une branche d'estragon,
50 g de beurre,
une cuillerée à soupe d'huile,
2 cuillerées à soupe de farine,
2 verres de vin blanc sec,
un verre de bouillon.
PRÉPARATION
Découpez le faisan en 8 morceaux.
Hachez l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre).
Dans une cocotte, mettez l'huile et le beurre, faites-y revenir les morceaux de faisan,lorsqu'ils sont dorés retirez-les.
Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux, ajoutez les échalotes.
Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec une spatule en bois), saupoudrez de farine, mouillez de vin blanc et de bouillon.
Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées, l'estragon.
Sur ce lit, poser les morceaux de faisan.
Salez, poivrez, couvrez et faites cuire 20 à 30 mn.
Dans un plat chaud, disposez la sauce et, par-dessus, les morceaux de faisan.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FAISAN CHASSEUR ?
Chinon, ou Saumur-Champigny