Faisan au Chou
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
INGRÉDIENTS
1 faisan
1 chou
60 g de beurre
1 c.à soupe d'huile d'arachide
1 citron
1 dl de crème fraîche
baies de genièvre
sel
poivre, paprika
PRÉPARATION
Blanchissez à l'eau bouillante salée, le chou coupé en quatre.
Coupez le faisan en 4, salez, poivrez.
Faites revenir les morceaux dans une cocotte chaude.
Laissez bien dorer et même cuire un peu.
Sortez le faisan, mettre le chou, du paprika, des baies de genièvre, 1/2 jus de citron , un pot de crème liquide puis posez dessus les morceaux de faisan.
Laissez cuire 1 bonne heure à couvert.
Servez dans un plat chaud.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE FAISAN AU CHOU ?
Chinon, ou Saumur-Champigny Pello