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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Entrecôtes Bareuzai


pour 4 personnes


Préparation : 30mn

Cuisson : 20mn


INGRÉDIENTS


2 entrecôtes de 400 g chacune

150 g d’échalotes

250 g de beurre

1 l de vin de Bourgogne rouge

300 g de champignons des bois

Sel, poivre


PRÉPARATION


Épluchez les échalotes, émincez-les et faites-les fondre au beurre dans une casserole à couvert, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.

Mouillez avec le vin à feu doux et laissez réduire de moitié.

Émincez les champignons et faites-les revenir 2 mn à feu vif avec 20 g de beurre. Laissez s’évaporer l’eau de végétation.

Mélangez les échalotes et les champignons et réservez au chaud.

Faites cuire à la poêle les entrecôtes à feu vif dans 60 g de beurre, pendant 3 mn de chaque côté. Découpez-les en deux.

Retirez les échalotes et les champignons de la sauce et nappez-en les entrecôtes.

Augmentez le feu sous la casserole et incorporez le reste du beurre en fouettant.

Rectifiez l’assaisonnement et versez sur la viande.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE ENTRECÔTE BAREUZAI ?

Bourgogne rouge : Clos-Vougeot, Bonnes Mares, Grands Echezeaux

Côte de Beaune-Villages

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