Dos de cabillaud
à la fleur de sel et au thym
pour 4 personnes
INGREDIENTS
4 dos de cabillaud
10 oignons nouveaux
4 carottes
1 petite tête de brocoli
3 courgettes
8 branches de thym frais
1 gousse d'ail
1 c à s. d'huile d'olive
1 c à s. de graines de sésame
4 c à c. de fleur de sel
Poivre
PREPARATION
Coupez les plus gros oignons en deux.
Pelez les carottes et rincez les courgettes, puis détaillez-les en bâtonnets. Séparez le brocoli en bouquets.
Préchauffez le four à 240°C.
Placez le cabillaud dans un plat huilé, peau vers le haut.
Parsemez de thym et de fleur de sel. Laissez cuire 10 mn.
Faites revenir l'ail émincé dans de l'huile chaude et faites y cuire les légumes 6 mn en remuant.
Répartissez les légumes dans les assiettes, parsemez de sésame, déposez un dos de cabillaud et donnez un tour de moulin à poivre.
Décorez d'une branche de thym et d'un quartier de citron.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE DOS DE CABILLAUD ?
un blanc, Saumur Saint Vincent Nobilé, Sancerre ou des Côteaux Giennois...