Curry de poulet au lait de coco
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
INGRÉDIENTS
1 c. à soupe de curry en poudre (+ou- selon votre goût)
1 c. à soupe d'huile
1 boîte de lait de coco (non sucré)
800 g de blanc de poulet
2 c. à soupe de sauce soja
1 aubergine
piment et/ou autres épices au choix (ex. basilic, piment)
250 g de riz thaï
PRÉPARATION
Pelez les gousses d'ail, retirez les germes et hachez-les finement, pelez le gingembre et râpez-le à la grille fine, pressez les citrons.
Versez les yaourts dans un grand bol, salez, poivrez, ajoutez l'ail, le gingembre et les épices, l'huile d'olive et le jus de citron ; mélangez et réservez au réfrigérateur.
Coupez le poulet en morceaux, mettez-les, côte à côte, dans un grand plat à four et arrosez-les de marinade.
Retournez les morceaux pour que chacun soit nappé de marinade puis filmez le plat et réservez 3 heures au réfrigérateur.
Ce temps passé, posez les morceaux de poulet sur la grille du four préalablement huilée et posée sur la lèchefrite, glissez sous le gril du four pour 30 minutes de cuisson environ en retournant les morceaux à mi-cuisson. Pendant ce temps, faites cuire le riz ; lavez la coriandre, séchez-la et ciselez-la finement, pelez les ciboules et émincez-les finement.
Lorsque le poulet est cuit, posez les morceaux de poulet sur un lit de riz, mélangez la coriandre fraîche au reste de marinade et versez sur les morceaux de poulet, parsemez de ciboule et servez de suite.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CURRY DE POULET AU LAIT DE COCO ?
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