Cuisse de lapin braisée au citron confit
Mousseline de pommes de terre à l'huile d'olive
pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
INGRÉDIENTS
4 cuisses de lapin
30 g d'échalote
50 g de carotte
20 g d’ail
1 citron confit
bouquet garni
20 cl de vin blanc
30 cl de fond de veau
150 g de tomate fraîche
20 g de concentré de tomate
200 g d’oignons grelots
50 g d’olives Taggiasca (noires)
1 citron non traité
8 pétales de tomates confites
PRÉPARATION
Faites rôtir 4 cuisses de lapin à l'huile d’olive. Ajoutez la garniture composée d'échalote, d'oignon, de carotte, d’ail, le citron confit et le bouquet garni. Faites suer, puis déglacez avec le vin blanc. Laisser réduire.
Ajoutez le fond de veau, les tomates fraîches et le concentré de tomate. Laissez cuire doucement environ une demi-heure.
Après la cuisson, enlevez les cuisses, passer le jus et faites-le réduire.
Gardez cette sauce au chaud.
Glacez les oignons grelots avec une noix de beurre, une pincée de sel et sucre. Taillez les olives taggiasca (noires) en deux.
Taillez le citron en brunoise et ajoutez à la sauce et laissez infuser.
Versez les différents éléments de la garniture dans votre cocotte avec le lapin et le jus infusé au citron ainsi que 8 pétales de tomates confites.
Monter à l’huile d'olive une purée préparée avec 500 g de pommes de terre.
Servir cette mousseline dans un légumier.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES CUISSES DE LAPIN BRAISÉE AU CITRON CONFIT ?
un Costières de Nîmes, rouge ou rosé