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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Cuisse de canard aux pommes et marjolaine

pour 2 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Repos : 1 h


INGRÉDIENTS     

2 cuisses de canard de 250 g chacune

3 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe de miel liquide

2 c. à soupe de marjolaine séchée

1 gousse d'ail écrasée

2 petites pommes Chanteclerc

poivre

1 noix de beurre


PRÉPARATION


Mélangez le miel, la sauce soja et l'ail écrase.

Badigeonnez les cuisses de canard avec ce mélange, saupoudrez de poivre et marjolaine.

Laissez reposer une heure au frigo.

Épluchez et coupez les pommes en cubes de 1 cm.

Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre. Faites dorer les cubes de pommes, saupoudrez d'un peu de marjolaine.

Faites cuire le canard au four à 200°C (th.7) pendant 10 mn puis baisser à 180° (th.6) et poursuivre la cuisson 20 mn.

Servir le canard accompagné des pommes.


ASTUCES

Faites cuire les pommes avec de la graisse de canard plutôt qu'avec du beurre. Vous pouvez également déguster cette recette avec de la semoule.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE CUISSE DE CANARD AUX POMMES ET MARJOLAINE ? 
un Canon Fronsac, un Saumur-Champigny

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