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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Couscous d'automne à la viande et au potiron


pour 4 personnes


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes


INGREDIENTS


1 oignon (haché en dés)
3 gousses d'ail (réduites en purée)
Quelques morceaux de viande (en cubes pas trop gros, agneau, veau ou bœuf )
1 boîte ordinaire de tomates pelées au jus
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de harissa
1 tasse de pois chiches cuits
Pour les épices
1 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
Sel
Poivre
700 g de potiron (pelé et coupé en morceaux réguliers, ni trop gros, ni trop petits )
Pour servir  
Quartiers d’œufs durs
Semoule à couscous (préparée et cuite comme à l'accoutumée)


PREPARATION


Dans une marmite huilée, faite revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide et tendre, sans coloration. Ajoutez ensuite les morceaux de viande en cubes et l'ail en purée. Faite revenir le tout jusqu'à ce que la viande perde sa couleur crue.

Ajoutez les épices et faite revenir encore quelques instants en remuant puis versez le contenu de la boîte de tomates pelées en les écrasant avec la cuillère en bois. Ajoutez le concentré de tomates ainsi que la Harissa. Remuez pour les délayer dans le jus.

Salez et poivrez au gout puis verser 1 à 2 verres d'eau. Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps à autre pendant environ 30 minutes (minimum). Ajoutez de l'eau si besoin.

Lorsque la sauce a un peu épaissi (pas trop non plu) et que la viande est quasiment cuite et tendre, rajoutez les cubes de potiron ainsi que les pois chiches déjà cuits.

Couvrez et laissez mijoter encore l'ensemble tranquillement jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres. Vérifier bien la cuisson du potiron pour que celui-ci ne soit pas trop cuit et se réduise en purée : les morceaux de potiron doivent rester entiers !

Servez ce plat très chaud, sans attendre avec de la semoule à couscous et décorez de quartiers d’œufs durs.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE COUCOUS D'AUTOMNE A LA VIANDE ET AU POTIRON ?

Rouge de Boulaouane 16-17°C,

Gris de Boulaouane 13-15°C, (Maroc)

Cuvée du Président 17-18°C, (rouge Algérie)

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