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Courgettes rondes farcies à la méditerranéenne


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn


INGRÉDIENTS


8 courgettes rondes,

4 tomates,

1 oignon,
1 poignée de petits pois frais écossés,
1 gousse d’ail,
1 poignée d’olives noires dénoyautées,
150 g de riz (type arborio pour risotto, ou riz gluant),
1 cube de bouillon de volaille,
1 peu d’herbes de Provence,
Sel & poivre,
1 poignée de pignon de pin grillé,


PRÉPARATION


Coupez les tomates en petits dés. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les olives en 3.

Coupez le chapeau des courgettes et évidez-les avec une cuillère parisienne (récupérez les boules ainsi formées).

Placez les tomates, l’oignon, la gousse d’ail hachée, les petits pois dans un faitout. Couvrer à peine d’eau d’eau, ajoutez le cube de bouillon, les herbes et laissez cuire à petit feu.

Ajoutez ensuite le riz, la moitié de la chair de courgette et 1,4 l d’eau. Laissez cuire 15 mn.

Au bout de ce temps, testez la cuisson du riz (le temps de cuisson varie en fonction des riz alors il est important de gouter. Vous pouvez également ajouter seulement 1 l d’eau et rajouter le reste au fur et à mesure, en vérifiant l’appoint de cuisson.

Préchauffez le four à 180°C.

Quand le riz aux légumes est prêt, farcissez les courgettes. Placez-les dans un plat à gratin en n’oubliant pas d’y ajouter les chapeaux des courgettes. Enfournez pour 20 mn.

 
Servez les courgettes farcies sur un joli plat d’été, il peut se suffir à lui-même, vous pouvez l'enrichir en l'accompagnant de sardines grillées et d'une salade verte.accompagnées des sardines grillées et d’une salade verte.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES COURGETTES FARCIES À LA MÉDITERRANÉENNE

Blanc sec, Entre-Deux-Mers, Gros Plants

ou d'un rosé

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