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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Courgettes farcies à la brousse et aux tomates


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn


INGRÉDIENTS


6 courgettes 
400 g de brousse 
200 g de lardons fumés 
4 tomates 
100 g de pignons 
2 œufs 
150 g de parmesan 
1 bouquet de coriandre frais 
2 gousses d’ail 
250 g de gruyère râpé


PRÉPARATION


Faites blanchir 3 mn les courgettes dans l'eau bouillante salée, sans les éplucher, mais en coupant les extrémités.

Coupez-les dans le sens de la longueur et prélevez leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère.

Dans un saladier, mélangez la pulpe des courgettes, la brousse, les œufs, les pignons, le parmesan, la coriandre ciselée. Salez, poivrez. 

Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'ail. Ajoutez le tout à la farce. 

Farcissez les courgettes, recouvriez généreusement de gruyère râpé et mettez au four 15 à 20 mn à four moyen 170°C.

Quand elles sont bien dorées, elles sont prêtes.

Découper les tomates en dés et les disposer sur la farce de la courgette juste avant de servir.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES COURGETTES FARCIES À LA BROUSSE ET AUX TOMATES

Blanc sec, Entre-Deux-Mers, Gros Plants

ou d'un rosé

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