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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Côtes de veau aux tomates confites


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 25mn


INGRÉDIENTS     


2 côtes de veau très épaisses de 400 g chacune

30 tomates cerises

4 gousses d'ail

4 feuilles de laurier

4 c. à soupe de vinaigre balsamique

6 c. à soupe d'huile d'olive

copeaux de parmesan

sel et poivre


PRÉPARATION


Salez et poivrez les côtes de veau et arrosez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

Chauffez fortement une sauteuse, colorez les côtes de veau à feu vif et des deux côtés puis ajoutez le laurier et cuisez-les 15 à 20 mn à feu doux ou dans le four préchauffé à 180°C (th. 6), dans un plat antiadhésif en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson et en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faites revenir 2 à 3 mn les tomates dans une poêle avec le reste d'huile d'olive puis ajoutez l'ail, versez le vinaigre et cuisez 3 mn en remuant.

Mélangez le jus de cuisson des côtes de veau et celui des tomates.

Servez les côtes de veau accompagnées des tomates confites et nappées des jus de cuisson mélangés, ajoutez quelques copeaux de parmesan.

 

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES CÖTES DE VEAU AUX TOMATES CONFITES ? 

un Beaujolais Chenas (Rouge)

  

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