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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Côte de bœuf au sel grillée 


pour 4 personnes


Préparation : 2 h

Cuisson : 15 mn

Repos : 10 mn


INGRÉDIENTS     


1 côte de bœuf épaisse de 1 kg environ

500 g de gros sel

1 c. à café de poivre blanc

1 c. à café de thym

huile d’olive


PRÉPARATION


Concassez le poivre. Effeuillez le thym. Mettez la côte sur un plat, massez-la avec de l'huile d'olive, parsemez de thym, de poivre concassé, puis recouvrez d'une bonne couche de gros sel humide sur les deux faces. Laissez mariner 2 h.

Préparez un barbecue. Quand la braise est prête, posez les côtes sur une grille et placez la grille sur le barbecue, environ 8 centimètres au dessus des braises. Faites cuire les côtes 7 - 8 mn de chaque côté environ pour une viande saignante.

Mettre dans un plat et laissez reposer 5 à 10 mn recouvert de papier d'aluminium

Servez aussitôt avec des poivrons grillés et des pommes de terre en papillote cuite à la braise.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE CÔTE DE BŒUF AU SEL GRILLÉE ?

un Médoc ou un Haut-Médoc (Bordeaux)

un Saumur-Champigny (pays de Loire)

un Brouilly ou un Moulin à vent (Beaujolais)

  

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