Côte de bœuf au sel grillée
pour 4 personnes
Préparation : 2 h
Cuisson : 15 mn
Repos : 10 mn
INGRÉDIENTS
1 côte de bœuf épaisse de 1 kg environ
500 g de gros sel
1 c. à café de poivre blanc
1 c. à café de thym
huile d’olive
PRÉPARATION
Concassez le poivre. Effeuillez le thym. Mettez la côte sur un plat, massez-la avec de l'huile d'olive, parsemez de thym, de poivre concassé, puis recouvrez d'une bonne couche de gros sel humide sur les deux faces. Laissez mariner 2 h.
Préparez un barbecue. Quand la braise est prête, posez les côtes sur une grille et placez la grille sur le barbecue, environ 8 centimètres au dessus des braises. Faites cuire les côtes 7 - 8 mn de chaque côté environ pour une viande saignante.
Mettre dans un plat et laissez reposer 5 à 10 mn recouvert de papier d'aluminium
Servez aussitôt avec des poivrons grillés et des pommes de terre en papillote cuite à la braise.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE CÔTE DE BŒUF AU SEL GRILLÉE ?
un Médoc ou un Haut-Médoc (Bordeaux)
un Saumur-Champigny (pays de Loire)
un Brouilly ou un Moulin à vent (Beaujolais)