Côte de bœuf grillée au thym et au romarin
pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 30mn
INGRÉDIENTS
2 côtes de bœuf épaisses de 800 g environ chacune
2 branches de thym
2 branches de romarin
1 c. à café de poivre blanc
huile d’olive
fleur de sel
PRÉPARATION
Concassez le poivre. Effeuillez et hachez le romarin. Effeuillez le thym. Mettez les côtes dans un plat creux. Parsemez-les de thym, de romarin et de poivre concassé. Arrosez-les d’huile d’olive et laissez mariner 30 mn.
Préparez un barbecue. Quand la braise est prête, posez les côtes sur une grille et placez la grille sur le barbecue, environ 8 centimètres au dessus des braises. Faites cuire les côtes 7 mn de chaque côté environ pour une viande saignante.
Salez et servez aussitôt avec des poivrons grillés.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE CÔTE DE BŒUF GRILLÉE AU THYM ET AU ROMARIN ?
un Médoc ou un Haut-Médoc (Bordeaux)
un Saumur-Champigny (pays de Loire)
une Côtes de Brouilly (Bourgogne)