Coquelets aux citrons confits
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 60 mn
Repos : 15 + 30 mn
INGRÉDIENTS
1 citron
3 coquelets
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de gingembre en poudre
1 dosette de safran
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
3 oignons
4 citrons confits
24 olives vertes dénoyautées
sel, poivre
PRÉPARATION
Dans un bol, mettez le jus d'1 citron et du sel, badigeonnez-en les coquelets, mettez 15 mn au frais.
Rincez-les et épongez-les.
Dans un bol, mélangez les épices (gingembre, safran), 2 c. à soupe de coriandre et 2 c. à soupe de persil ciselés. Badigeonnez les coquelets et laissez reposer 30 minutes.
Dans une cocotte, faites fondre les oignons hachés avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, ajoutez les coquelets, 25 cl d'eau, les citrons confits coupés en quartiers, les olives, le reste de coriandre et de persil.
Laissez mijoter pendant 45 minutes à 1 heure.
Servez aussitôt.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES COQUELETS AUX CITRONS CONFITS
Un Tavel