Coq à la trappiste
pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h
INGRÉDIENTS
500 g de morceaux de coq.
100 g de champignons émincés
4 tranches de lard fumé coupées en lardons
2 c à s d’huile d’olive
1 gros oignon émincé
persil haché
2 gousses d’ail écrasées.
sel et poivre
3 c. à soupe de farine
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 bouteille de bière de La trappe
PRÉPARATION
Faites chauffer une casserole, verser-y l’huile et dorez-y l’oignon et l’ail. Ensuite ajoutez les lardons. Quand tout est bien doré, ajoutez les morceaux de coq. Faites-les dorer à leur tour.
Singez (Saupoudrer de farine). Mouillez avec la bière. Ajoutez le thym et laurier et assaisonnez.
Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Servez avec des frites ou des croquettes.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE COQ À LA TRAPPISTE ?
une Trappiste (En Belgique il existe : la Chimay, la Rochefort, la Westvleteren, l’Orval, la Westmalle et l’Achen.)
un Brouilly ou un Chénas