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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Confit de filet mignon, miel, orange et gingembre


pour 6 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Repos : 2 à 24 h


INGRÉDIENTS

2 filets mignon de porc de 400 g environ
2 c. à soupe de sauce soja
4 c. à soupe de miel
2 dl de jus d
orange
40 g de gingembre frais
2 gousse d
ail
2 dl de Noilly (ou vermouth sec)
4 pincées de quatre-épices


PRÉPARATION


Versez le miel dans une casserole, ajoutez la gousse dail pelée et pressée et le gingembre râpé.

Portez à ébullition, ajoutez le jus d’orange, le Noilly, la sauce soja, le quatre-épices, le poivre et portez à nouveau à ébullition.

Laissez cuire 5 mn, retirez du feu et laissez refroidir.

Mettez les filets mignon dans un plat allant au four, versez dessus la marinade, roulez-les dedans et laissez reposer deux heures minimum.

Faites-les cuire à 200°C en le tournant de temps en temps.

En fin de cuisson laissez réduire le jus jusqu'à ce qu'il caramélise un peu.


Si vous en avez le temps, préparez votre marinade, la veille et laissez, les filets s’imprégner pendant 24h.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CONFIT DE FILET MIGNON, MIEL, ORANGE ET GINGEMBRE ?

Un Brouilly

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