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Page ALMANACH NOVEMBRE 2024


Civet de lièvre


pour 8 personnes


Préparation : 24h de marinade

                           30 mn

Cuisson : 90mn


INGRÉDIENTS


2,5 kg de lièvre
1 kg d’oignons émincé
3 gousses d’ail émincé
150 cl de vin rouge
15 cl d'huile d'olive
2 clous de girofle
50 g de farine
150 g de champignons
150 g de lardon
2 carottes
1 brin de thym
2 feuilles moyennes de laurier
1 bouquet garni
Sel, poivre


PRÉPARATION


Coupez le lièvre en morceaux. Lavez et pelez les carottes, taillez-les en rondelles.

Faites mariner les morceaux de lièvre pendant 24 h dans le vin rouge, les oignons émincé, l'ail émincé, la moitié d'huile d'olive, clous de girofle, les feuilles de laurier, les rondelles de carotte, le thym, retournez les morceaux de lièvre de temps à autre…

Égouttez les morceaux de lièvre. Faites revenir les champignons émincés dans une poêle avec le beurre. Faites rissoler les lardons et les morceaux de lièvre dans une cocotte avec l'huile puis saupoudrez de farine, ajoutez le bouquet garni, mouillez avec la marinade, salez et poivrez, laissez réduire à feu doux pendant 90mn, ajoutez les champignons dorés et laissez encore cuire 5 mn.
Enlevez le bouquet garni et servez ce civet de lièvre accompagné de pâte.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CIVET DE LIÈVRE ?

Le même vin que celui utilisé pour la marinade

Morgon, Côtes-du-Rhône, Chateauneuf-du-Pape, un Médoc

Pour un accord parfait Canon Fronsac

Pour un accord insolite Chambolle-Musigny

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