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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Chapon farci au foie gras


pour 8 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 2h15 mn


INGRÉDIENTS     


1 chapon de 4 kg

2 échalotes

10 cl de porto

150 g de lardons

1 c. à soupe de persil

3OO g de viande hachée cuite

350 g de foie gras

300 g de champignons des bois 

3 gousses d'ail

2 oeufs

6 tranches de pain de mie

80 g de cernaux de noix


PRÉPARATION


Jour J-1

La farce :

Dans la poêle faites revenir 2 échalotes hachées, ajoutez les lardons et les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 3 minutes.

Ajoutez la viande hachée, bien mélanger. Ajoutez le porto et laissez cuire encore 3 minutes.

Hors du feu ajoutez des morceaux de foie gras.

Farcissez le chapon, et fermez l'extrémité par une suture.

Laissez-le au frais la nuit.


Jour J

Préchauffez le four à 200°C.

Enfournez le chapon dans un grand plat, laissez cuire 2 heures en arrosant toutes les demi-heures.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CHAPON FARCI ?

un Moulin à vent, un Pomerol ou un Saumur Champigny Pélo

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